Мне знакомы, аж до боли знакомы

Валерий Михайлов 3
Мне знакомы, аж до боли знакомы,
Хвойный запах деревни моей,
И садов аромата медовый,
И тропинка в глуби тополей.

Мне знакомы, взору просторы,
Где песнь летит в небесах.
Деревенские кривые заборы,
И весна разгулялась в садах.

Мне знакомы, утро рассвета,
И крик  на плетне петуха.
Словно сказкой дышащее лето,
И брань на коров пастуха.

Мне знакомы, соловья все напевы,
И дружеский родины взгляд.
За околицей хлеба посевы,
И деревни цветущий наряд.

Мне знакомы, улица, домик,
Девушка первой любви.
Как будто старенький столик,
Встречает лучом синевы.

Мне знакомы, малиновые зори,
И закат  над светлой рекой.
Что счастье есть и горе,
То в радость, а может с тоской.

Мне знакомы, скорбь и утрата,
Моих близких и светлых друзей.
Но я не смогу жить без брата,
Без его правдивость речей.

Мне знакомы, любовь, расстованье,
И обманы моих лучших друзей.
И мне кажется  будто  в изгнанье,
Прокричу я тоской журавлей.