Трёхчетвертная Родина под номером семь

Михаил Минаичев
Удивительный народ – стихиряне. Высоколобые, через одного – филологи, всё знают, всё умеют, а не понимают (или не хотят понимать) простых вещей. Казалось бы, что проще слова Родина. Родина – место, где родился. Это значит, что Родина одна, хорошая, плохая, такая-сякая, но одна. Всё просто. Очень просто. Другое дело, границы Родины у каждого свои. Это индивидуально, кто уж как чувствует. Кому Родина его дом, кому его деревня или город, кому – страна, ну а кому и весь земной шар. И это нормально. Люди разные и чувствуют разно, но Родина одна. У каждого своя, но одна. Это очевидно. Это понимают многие, но только не высоколобые стихиряне.
Один известный автор стихиры пишет, что псевдоним он взял по своей малой Родине. Что значит – малая Родина? Если есть малая Родина, то есть и какая-то другая, верно. Скажем – большая или средняя. А может, и полусредняя, почему нет?! А ещё лучше – трёхчетвертная! Есть в регби такое игровое амплуа – трёхчетвертные. Прекрасное слово для высоколобых. Моя трёхчетвертная Родина. А, как звучит?!
Другой известный автор стихиры пишет: - На моей первой Родине… или – Эта страна стала мне второй Родиной… Что значит «стала второй Родиной»? Автор второй раз родился? Может,  у него девять жизней как у кошки? Если есть вторая, то почему бы не быть третьей, четвёртой, пятой и т.д. Да чего уж там, лучше сразу – седьмой. Семь хорошее число, сакральное.
Вот и ходят по стихире высоколобые с трёхчетвертной Родиной под номером семь. Откуда такие моральные уроды? Мне могут возразить, «моя малая Родина» или «моя вторая Родина» устоявшиеся выражения. Согласен. Я с этим не спорю. Устоявшиеся. Но почему? Какова причина таких вот «устоявшихся выражений». Я не знаю, но уверен, что просто так и прыщ на известном месте не вскакивает. Не зря же у северных народов до десяти названий белого цвета. Язык отражает мировосприятие народа. Что в голове, то и на языке. И если беда с языком, то и в головах бардак.

Постскриптум.
Если кто-то узнал себя в этом эссе, то
Во-первых: Может так статься, что это о нём и написано.
Во-вторых: Это его проблемы, а не мои.