Нибиру

Персик Мельникова
Пока эти дыры в озоновом шаре,
Пока планеты все эти "Нибиру"
Размером с сердце нашего мира,
Разрываясь при каждом ударе.
Размером с заботу матери одиночки.
Сто камешков в затянутом кратере
Дрожат, как котята холодной ночью.

А в эту секунду в шикарном партере
Манерничая,небрежно кидаясь картами,
Смеется, в слезах, прям во всю хохочет
Богатая идиотка - в ушах жемчужины:
Она не кормит никого ужином ,
Ей хоть суженый, хоть мухой укушенный,
лишь в кошельке было сложено,
Как положено. и в красной коробке приложено
К букетику из ста орхидей.

А в самом деле все сложно ведь:
Оно ползет муравьями подкожными,
Пока воздух все теплей и теплей
Сердце быстрей. Люди бегут
И толкаются .
это ведь можно им.
А потом будут стоять на коленях и каяться
 Чтобы только остаться живым
И покой.
Когда кто то из них называет красавицей
Я долго думаю какой палец им.
А в итоге просто машу рукой.