О, где обитают Орфеи двадцатого века?

Владимир Черченко
О, где обитают Орфеи двадцатого века,
Дававшие воздуха свежего человеку,
Всему человечеству пеньем служившие,
Навеки почтенье его заслужившие?!

Где дух Паваротти, Карузо и Джильи?
Не с духами ль Неба они подружились?
Возможно, что с ангельскими там голосами
Они Красоту Божества воспевают часами!

О, сколько Орфеев на свете бывало –
Ведь столько веков на Земле миновало!
Ведь столько от пенья сердец зажигалось –
Немало восторгов Орфеям досталось!

Божественным вестником звонкоголосым
Был каждый из тех, кто нам пенье приносит.
От чистого, звонкого, нежного пенья
В сердцах восхищённых – одни потрясенья!

Годами вкушая Орфеевы  пенья,
Мы можем улучшить земные хотенья –
И все заменить их молитвами духа,
Настроив канал абсолютного слуха!

На Небе живут все Орфеи двадцатого века,
Дававшие воздуха свежего человеку,
Всему человечеству пеньем служившие,
Навеки почтенье его заслужившие!