Прощание с Шефом

Николай Берёзкин
Я бы мог бы кричать, да боюсь разбудить спящих.
Я хотел бы запеть, да никто не подаст чаевых.
Я просил лишь покоя, но с вершины молчащих,
Только эхо прислало ответ мне в предбанник живых.

Серый волк ты бы знал, каково зажигать звёзды.
Каково их тушить, как приходит бродяга рассвет.
Повой на луну.  Так бессмысленно и серьёзно,
Всё проходит по кругу знакомых нам с детства планет.

Всем отмерена мерка, за часами минуты,
Всё уходит топиться в вине. Что ж адью мой мессир.
Только партия сыграна не слишком-то круто.
Убивая себя, убивайте свой скомканный мир.

Не готов я скакать и бить в бубен дурных мыслей.
Что на голову сыплются как из пустого ведра.
О, мой шеф ты же тот ещё злой колдун-Уизли,
Что же столько лажаешь? И походка не от бедра?

Я бы мог бы шептать,  да боюсь, что засну лишним.
Я бы мог бы дать пару советов для самоубийц.
Ты так хочешь, что б тебя называли «Всевышним»
Но всё чаще гниёшь под руками знакомых блудниц.

Чёрный кот,  пусть перейдёт нам дорогу сегодня,
А пока что стрела мне напишет последний привет.
Ты забыт!  Да, дежавю это всё-таки больно!
Я уйду, раз за разом твердя в голове слово «нет».

И я лучше пойду, хоть мне будет без вас грустно.
Но уж лучше сейчас, что бы грустно, чем вовсе никак.
Не готов я ещё стать под грифом, что искусством
Позабыт и положен на полку «Обычный дурак».