Меня не обидели, нет

Татьяна Муратова
Меня не обидели, нет,
Мне просто вчера сказали,
Что уважающий себя поэт
Не будет дарить пасторали.
И книжки не будет дарить,
Он должен заняться продажей,
А не в пространстве парить.
Подарки приравнены краже
Энергии творческих сил.
Дарить творенья негоже.
А если ты подарил,
То значит не вышел рожей
В поэты текущего дня.
Коль ты обделён монетой,
Словами по свету звеня,
Не можешь считаться поэтом.
Меня не обидели, нет,
Вчера меня разозлили,
Сказав, что лишь тот поэт,
Кого торговать научили…

06.08.2012