Река жизни

Анна Придорожная
Жизнь человека как река -
С стремнинами и мелями,
Страстей, событий череда -
История поколений...

Струится жизнь: мечты, надежды,
Полет в безбрежной голубой дали...
Потом тупик, и грязь, и жажда смерти,
И одиночество... Мы все вчера прошли.

Не осознаешь счастья, не  пройдя страданий,
Не будешь чистым, не познав грязи.
А испытав, одни гниют в стакане,
Другие же твердят: "Вперед, вперед иди!"

Тогда через себя рожденье вновь
                для новой жизни...
Друг милый рядом, мудрости налет,
Надежды в детях вдруг воскресли...
Теперь и ради них кричишь себе:
                "Вперед, всегда вперед!"