Совет

Сергей Веселовский
Не для всех отмеряно сильных чувств,
Чтобы за любимую – умереть.
Остальные чувствуют  по чуть-чуть,
От того, предельного – так… на треть.

Сколько виноватого не ищи,
Сколько к Богу - разуму не взывай,
Из капусты квашенной кислы щи
И без мёда – сахара горек чай.

Как присядут вОроны на плечо,
Их словами – просьбами не согнать.
Гадят вниз и каркают ни о чём,
Ни купить их, смолевых, ни продать.

У сомнений очень тяжелый вес,
Не дают сознанию вознестись
И не жизнь совсем -  непролазный лес,
И любовь не клеится, хоть свихнись.

От дороги тропочка через гать.
В середине полюшка – старый дуб.
Отнеси сомнения - закопать
Под корнями дерева, всех подлюг.

Если кто и справится, не взыщи,
Со своими бедами – только сам!
Мне ж, бутылку беленькой притащи,
За совет безденежный, аз воздам!