Взрослые

Анна Галимская
Эх, взрослые! Ничего святого!
Что же в жизни у вас такого?
Почему хранит вас образ слепого
Христа и простая подкова?

Вы же тоже пока ещё дети,
Пусть и носите сороковой,
Бросьте вы предрассудки эти
И уйдите в себя с головой.

Вы не слушайте глупых соседей,
Будто возраст берёт своё,
Пойте даже, когда сто медведей
Ваши уши топчут. И что?

Не стесняйтесь смеяться до боли,
Не скрывайте отчаянных слёз,
Вы бегите за бабочкой в поле,
Примерзайте к качелям в мороз.

Вы хоть раз замечали, как дети
Беззаботно играют в войну,
Как беспечны и искренни встречи,
А вы помните хоть одну?

Я надеюсь, что всё же поймёте,
Уж простите за это меня,
Но быть взрослым - это не в моде,
И не в моде - жить для себя.