Сказки

Алексей Калиманов
Пролетают недели минутой,
Календарь залистал уже дни.
Непонятная сказка-кому-то,
Мне читает сюжеты свои.

Где деревья, до неба макушки,
Неизведанный призрачный лес.
Там на курьих опорах избушки,
И мохнатый, слоняется бес.

Океаны  с  бескрайнею  ширью,
Корабли  на  льняных  парусах.
И  летает  на  ступе  по  миру,
Бабка с пламенем в жадных глазах.

И гусей своих, дикое племя,
Посылает искать, где любовь,
обронила для счастия, семя,
Проросло, чтобы ласкою, вновь.

Там, где нежность по свету гуляет,
Размягчая нам гордым, сердца.
И  петух  там  собакою  лает...
И  у  времени  нету  конца!

Может дуб  есть, и цепь на том
дубе.
Всё возможно, фантазий несчесть,
Были б мысли,  перо взяли руки.
И вперёд! Приключения здесь!