Корабль

Ксения Тропина
Я стою на большом корабле
Снизу волны стучатся ,зовут,
Отправляйся скорее  в путь,
К дальним странам и островам,
Где гагары гнезда вьют?
Зеленеет морская даль
Отражаются звезды в ней
И луна словно вечный маяк
Озаряет нам путь во мгле
Ветер свищет,снасти скрепят
Высыхает морская пыль
И соленные губы мои
Обжигает морской прилив.
Наш корабль идет ко дну,
Вот огни уже стали слабеть
На "ТИТАНИКЕ" я плыву,
Но успею вам песню спеть.
Мой корабль большой ,но слаб
Он дыханье свое затаил.
Капитан наш,седой,размяк,
Не находит он больше сил.
Дрогнул айсберг и отошел
В корабле нашем брешь пробил
И идем мы сейчас ко дну -
Многое в жизни своей не решив.
И не вспомнить сейчас зарю,
Тихой гавани штиль,
Где ж ты песня моя,зачем
Оборвалась ты невзначай ?
Толи сон это был,толи явь
Я ответа тебе не скажу.