Вечереет. Вдали силуэт колокольни...

Марина Быкова
Вечереет. Вдали силуэт колокольни,
Как свеча. Раздувая заката лучи,
Нежно дышит Господь, Он, конечно же, помнит
Все молитвы мои, все грехи. Помолчи.
Не смотри на меня, я не знаю, как надо,
Только чувствую, что по-другому нельзя.
И струится туман над водою, как ладан
Из кадила. На все будет воля Твоя.
Отцветает заря, я держу твою руку
И хочу вечно чувствовать это тепло,
Но сбежать от судьбы невозможно, как мухе
Невозможно однажды осилить стекло.
Ты целуешь, в траву опускаются плечи,
Нас венчает закат, окропляя росой.
Будет сердце томиться и ждать новой встречи,
Только встречи не будет уже ни одной.