В поезде

Милана Зарубина Мушинская
Вагонный термометр высветил 30...
В плацкарте варёные дремлют тела...
От лёжки двухдневной гудит поясница...
А поезд всё мчится, и мчится, и мчится,
И чай проводница опять разлила...

В прокисших и душных консервных жестянках
Движение воздуха только извне.
А вдоль полотна кружит лес наизнанку,
Ритмично на стыках дробится морзянка -
О помощи кто-то взывает ко мне.

Но голос задавлен гудком паровоза,
Лишь эхо отстало далёко: остыыыыынь!!!
А поезд всё мчится, и, видимо, поздно,
И в мозг раскаленный больнючей занозой
Вбивают колёса железный костыль.

Скорей бы домчаться, где море, где счастье,
И в южную ночь занырнуть с головой!
С волной, как с тобою, играть и ласкаться,
И не разлучаться надолго с тобой!...