За трамвайным стеклом

Владислав Евсеев
ЗА ТРАМВАЙНЫМ СТЕКЛОМ

Пусть ты совсем не мне рукой махала,
но ты – как птица лёгкая – была,
и мне, видать, случайно показалось,
что и меня ты здесь не обошла…

И, странно, показалось почему-то,
что я уже давно с тобой знаком,
что помню я, пускай немного смутно,
на отдалённой улочке твой дом…

Зачем-то мне сегодня показалось,
что сквозь трамвая тусклое стекло
ты мне – крылом как будто – помахала
тому, давно бескрылому – назло…

1967 г.