Мой друг, увы, затосковал...

Степан Аксенов
               
               Поэту Юрию Ветта
               http://stihi.ru/avtor/uriyvetta


***
Мой друг, увы, затосковал.
Он всё стихи о грустном пишет.
И песню утра он не слышит,
И дня он краски не узнал.

Он дружит с полночью и тьмой.
Ему в отраду только вечер.
А все назначенные встречи
Он отменил, само-собой.

Как жаль, он от меня далек.
И чем помочь ему, не знаю.
Но, каждый вечер выставляю
Свечи у окон огонек.

Гори свеча. Подай сигнал.
Пусть свет неровен и не ярок,
Но, это, все-таки, подарок
Тем, кто в дороге заплутал…



Фотография из Интернета.