Запах твой

Виктория Лепеш
Запах твой мне повсюду чудится.
Навождение, колдовство...
Где-то рядом всё время крутится,
Но никак не поймать мне его.

Я бросаюсь с надеждой к прохожему -
Может быть это всё таки ты ?!
Со спины очень-очень похожими
Мне на миг показались черты.

Удивлённо посмотрит прохожий,
Улыбнётся,быть может, слегка.
Посочувствует даже, быть может,
Но помочь мне не сможет никак.

Лишь в глаза мои взглянет участно,
Пальцев лёд моих теребя,
Скажет мне, что ищу я напрасно -
В этом городе нет тебя...

Развернётся, пойдёт по дороге,
Унося все надежды с собой...
НЕТ ! Найду тебя! Видят Боги!
Я ведь чувствую запах твой !