у пернатых

Виктор Бажин
у пернатых броженье в умах
было небо кристально далёко
не хватает заплат на крылах
чтобы вновь насладиться полётом

чтобы снова почувствовать вкус
буйной радости от наслажденья
под ногами изысканный хруст
следы страха преград наваждений

светит ярко и манит к себе
синева осторожной стеною
да зенитчик не спит на заре
прислонившись к зенитке спиною

стережёт от назойливых дум
сторожит голубое пространство
безалаберен тягостен юн
безупречен в своём постоянстве

нахватавший синиц по рукам
разудалый последыш пустыни
взглядом зорким скользит по холмам
и не знающий собственно имя

и не ведая дальних причин
бережёт небеса от полётов
новоявленный будущий сын
пентаграмма среди идиотов

а пернатые в небо глядят
манит синее светом полёта
на крылах не хватает заплат
и зенитка в руках идиота…
2012