Оптимист, пессимист и реалист

Виктор Бажин
Три заклятых пионера
Отдыхали на пленэре,

И у каждого с собой
Два пакетика с едой.

Трёхведёрный коньячок
И продавленный сырок

Уместилися со свистом
В багаже у оптимиста.

Двухлитровый гнойничок
И прожорливый сверчок

В багаже у пессимиста
Запаслись годов на триста.

Трёхведёрный коньячок,
Двухлитровый гнойничок,
И продавленный сырок,
И прожорливый сверчок,

Вот такой багаж не кислый
В двух пакетах реалиста…

А, в общем-то, неплохо погуляли.
2011