Эджипетский пейзаж

Аркадий Усиков
Мне в эту жару все равно,
и взгляд ни на что не ложится,
но чу - вот пейзаж на плато,
вот небо красиво клубится,

верблюд на песочке лежит,
Каир без конца и без края....
Но тут бедуин семенит,
за фотку бакшиш вымогая,

и сразу уйдет волшебство,
опять я вернусь в современность,
пошлю его я далеко,
чтоб он осознал свою тленность....