Авиатор

Виктор Бажин
Преследуя далёкие невидимые цели,
В крутом пике задумался, ушёл за облака,
Невольником прокуренным метался по постели,
Перьями массируя разбитые бока,

И скулил тихонечко в талую подушку,
Чтоб солёной влаги никто не увидал,
Сёстрам милосердия ласково на ушко
Извинялся матерно, что не так упал,

А сёстры сердобольные загодя готовили
Гипсовые слепки перьев и лица,
А братушки тихие дорогою проторенной
Белой глиной мазали хату наглеца,

И на белых простынях втащили авиатора,
Да заложили двери красным кирпичом,
Ну и нацарапали две исходных даты,
Первую придумали, вторую – этим днём,

Для очистки совести фляжку опростали,
Закусили траурно, обронив слезу,
А в финале повести лошадей погнали,
По полям бескрайним прямиком в грозу…
2011