Мало любви

Виктор Бажин
Уверенный ход по Сибирскому Тракту,
Потухнет свеча на пути к полумраку,
Цветная слезинка рухнет в песок,
Дрогнет в ладонях убитый цветок…

Эта привычная сердцу картина:
Слово «Любовь» ложится на спину,
По одеялу лёгким пером
Нижние буквы разводит углом,

Щурится хитро, манит рукою,
Шепчет остаться навечно с тобою,
Дышит упругою грудью вперёд,
Нет, не попал, недолёт, перелёт…

Пальцев тиски, очертанья в тумане,
Бабочкой по лбу: «Она не обманет!»
Рогом упёртый найдёшься в кювете,
Центром мишени на белом свете…
2010