Привал

Виктор Бажин
По звенящим ампулам пятничных иллюзий,
Ловишь преломление солнечных лучей,
Ничего не слышишь, и никто не грузит,
Было, да не стало, утомился, лей!

И вперёд по лужам, и вперёд по пыли,
Розовые зайчики резвятся на мели,
Там, где ты споткнулся, да калашным рылом
Весело уткнулся меж грудей земли.

Где тебя подняли рыцари рассудка,
На щите с мигалками пронесли в избу,
Ты им анекдотов, ты им прибауток,
А тебе ответом только рог во лбу.

Прояснило зарево очи темновесные,
Расходилось море, обнажая сушь,
Вот тебе о подвигах былинки интересные,
Вот тебе парад алле, вот салют и туш!

Тикающий всадник доброю рукою
На исходе времени подожжёт мосты,
Трепетно и ласково горизонт укроет,
Чтоб остались в небытье только пыль и ты.

А ты присел на корточки, зачерпнул в ладошки
Чёрную сухую пропитую соль,
Скоморохи лупят в бубны да по ложкам
В честь того, что ты исчез, и остался ноль…
2010