Воспоминанья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Печаль растрёпанных страниц
Стихов любимого поэта
Мельканием забытых лиц
Прошлась по образам сонета.
И потекла река любви
По чётким руслам сожалений.
Прошу тебя, останови
Свой бег, прекрасное мгновенье.

От скрипа старых половиц
Разохались воспоминанья:
"О, тень опущенных ресниц
На щёчках милого созданья!
Ты с дрожью непослушных рук
Брала в залог мои надежды.
Поставив в очередь разлук
Не ставшее судьбою прежде".

И средь истоптанных дорог...
И средь потраченных желаний,
Не накопил я счастья впрок
И не припрятал ожиданий.
И жизнь пуста, как кошелёк
Банкрота... Боже! все мы грешны.
А под ногами ручеёк
Журчит о жизни безмятежной.                07.08.2012