любимой

Геннадий Фейгин
Года – не лишнее кило,
Их не растратишь быстрым бегом.
Года приходят, как назло,
И остаются с человеком.

Года не просто цифр ряд,
Года, как статус положенья.
Увы, стареют все подряд
(кто доживает до старенья).

Года не просто цифр ряд,
Но нет причин считать морщины,
Когда во след тебе глядят
Совсем не старые мужчины.

Крутя на палец твою прядь
И поцелуем утешая,
Я не устану повторять,
Что ты красавица большая.

И вместо хлеба съев мацу,
И не лукавя ни секунды,
Скажу, что всё тебе к лицу:
Морщины, седина и фунты.

Года не просто цифр ряд,
Но нет причин считать морщины,
Когда тебя ласкает взгляд
Любимого мужчины.

5.4.2004