К поколению мобильных

Ирина Белявская
Люблю пройтись по городу с утра,
По глянцу чистых улиц прокатиться,
С восторгом заглянуть в витрины-зеркала,
И встретить лица, не успевшие закрыться,

Пройдут каких-нибудь три четверти часа,
Мелькнут глазницы городских "гибридов",
Наденут маски беззащитные глаза,
Погрязнут в спорах о "происхождении видов",

Промчит по-спринтерски азартная толпа,
Очнется ль от земных амбиций сильных,
Очистить можно окна из стекла,
А как с душою, "поколение мобильных"?