Это не Родина

Один-Ок
Где идет охота на совесть,
Где никчемность мостится на трон…
Где свобода окончила повесть
И загнала в патронник патрон…

Где великих актеров тени
Только дряхлая память хранит...
Где культура встает на колени
На заплеванный древний гранит…

Где впотьмах лишь нищую старость
Отражают осколки зеркал…
Где любовь поменяли на жалость
И запрятали в грязный подвал…

В государстве смут и злословищ,
Где вождей заменила их тень...
Где сон разума дарит чудовищ,
Без надежды на завтрашний день…

Где от жизни – лишь бритвой по венам
Или давят пальцем курок…
Где с экрана вещует всем нам,
Лживый пустой пророк…

Там не Родина, детка, не верь!
И не слушай тех, что нам врут!
Выживает в лесу дикий зверь...
А Родина – там, где ЖИВУТ!!!