сказки

Кошка Найт
Милая девочка, как же ты любишь придумывать сказки…
То ты волка ночного ждала из темных хвойных лесов,
Отдавала ему всю нежность души и не строила глазки,
И пыталась у леса забрать, запирала его на тяжелый засов…
 

То ты ветер игривый ловила в полях вольных, безбрежных,
Золотой конь-огонь бил копытом и глазом зеленым сверкал,
Ты к нему то льнула, то отгоняла жестом руки легко и небрежно,
А потом отпустила, пожелав, чтоб другую любил и искал…
 

А еще сколько было этих мохнатых, свирепых и диких?
Этих соколов, змиев и дивной породы зверей?
Может быть потому ты сейчас забываешь их, многоликих,
Ради взгляда лазурного одного из драконов-людей?...