Южная ночь

Милана Зарубина Мушинская
Густая тишина подкралась незаметно.
Мир вымер: не слыхать назойливых цикад.
Таким бывает час недолго до рассвета,
И лишь художник-ночь рисует звездопад.
Всех красок у него - неполное лукошко,
В нём разноцветных звёзд - хоть горсти запускай.
Вон высыпал опять - летят салютной крошкой,
Всё небо разделив на два больших холста.
Как пьётся эта ночь в черешневом настое!!!
И как она пьянит, и слАдко, и горькА! 
Когда-нибудь вдвоём нам выпить её стоит
В наш предрассветный час... до утренних цикад....