Взаимное использование

Алексей Рахе
Словно бартер — время на время,
И тебя на меня обмен.
Иногда так бывает со всеми,
Когда давит тяжесть проблем.

И мы ищем — не друга, а так —
Кто не близок и не далек.
На секунду открыться, пустяк.
А секунда — огромный срок.

На секунду вставшее сердце
Нам прослужит еще долгий срок.
Отдышаться и оглядеться —
Отдохнуть хотя бы чуток.

Иногда нужен кто-то, кто слышит,
А не дышит надсадно в плечо.
Иногда нам кажется — выше
Только небо осталось одно.