Близ Луганска есть чудо - станица

Ольга Гроза
 Близ  Луганска есть  чудо-станица,             
 Средь  лесов  пролегла   и  полей .
 Ни одна с ней  не может сравниться,
 Со  Станицей Луганской  моей .

 Слава  предков  станицу  венчала,
 Сквозь  века  все  невзгоды  прошла,
 О  счастливом  народе  мечтала
 И  казачий  задор   сберегла.

 В  ней  природа  богаче  и  краше,
 Неба  синь  в  перекличке  с  Донцом.
 Там,  где  памятник  –  аист  на  страже,
 Наблюдает  за  резвым  птенцом.

 Даже  солнце  здесь  светит  иначе,
 Бархат  трав,  вся  станица  в  цветах,
 Даже  звёзды –  крупнее  и  ярче,
 Песни  звонкой  здесь  шире  размах.

 Пусть  летит  весть о нашей станице
 В  небеса, на  простор  голубой.
 Станичане! –  нам есть, чем  гордиться
 В  нашей  славной  станице  Донской !


                07.08.2012 года

                Ольга Петросян