***

Зигизмунд Максим
1.

услышать-не слышать,
касаться-прижаться -
быть саваном сердца,
уснувши, согреться.
По каплям собраться
на кончиках губ,
и в них не проснутся,
а только влюбиться:
до крика и стона -
в них раствориться.
И слышать всю поступь
сердечного ритма:
по венам и мышцам,
достичь свою цель,
как солнечный выстрел,
из спутанных мыслей,
на дне очутиться,
и вновь испариться,
как будто все сниться...
и будто бы биться,
в агонии биться,
а мне это сниться?
Не мне это сниться,
И мне не проститься,
с собою проститься
у всех на глазах...

2.

Как милые лица,
Из сердца убийцы,
Упьемся водицы,
И ляжем в обман.
А мне безразличны
Сии кровопийцы,
В них нету крупицы -
Проросшей пшеницы,
Как в сердце убийцы
Из колотых ран...

07.08.12 1:35