В школе

Фёдор Постников
               
Плохо ли, хорошо ли,
с отличием или нет,
но все мы учимся в школе,
на всём оставляя след.

На парте – словами простыми
посланье на все времена.
А чаще – любимой имя
и лучших друзей имена.

Девчонки уйдут с другими,
и мы с кем-то будем уже...
Маляр зашпатлюет имя
на парте, но не в душе.

Учёбой будет работа
и жизнь до последнего дня.
Я буду искать кого-то,
а кто-то – искать меня.

Извечен поиск ответа
на общий для всех вопрос:
как следует жить, чтобы это
с хорошей оценкой зачлось?

Учебники не помогут,
подсказки с пути собьют...
По жизни не ходят в ногу
и хором в ней не поют.

Жестокая жизнь – школа,
в ней летних каникул нет.
Здесь каждый поёт соло.
Но лучше, когда дуэт...

Плохо ли, хорошо ли,
с отличием или нет,
но все мы закончим школу
и, может, оставим след.