Детские вопросы

Анна Островская
Лето на излёте, на пороге осень,
Тихо пляшут искры в пламени костра.
И под звездным небом детские вопросы
Снова вдруг разбудят души и сердца.

- Кто такие эльфы?
- Кто придумал космос?
- А машину времени кто изобретёт?
- Есть ли где-то люди на далёких звёздах?
- Может, в Антарктиде кто-нибудь живёт?

- Что если у Бога много-много глазок,
А черные дыры - это их зрачки?
- Что если герои из любимых сказок
Жили все взаправду? И куда ушли?

- Для чего построили люди пирамиды?
- Почему на Солнце пятна и жара?
- Так куда же всё-таки делась Атлантида?
- Ой, смотрите, падает в озеро звезда!

Маленькие гении, юные мыслители,
Дай вам Боже счастья, света и любви.
Станьте вы мудрее дедов и родителей:
Сохраните в целости красоту Земли.

Носики в веснушках, под панамкой косы...
Уберечь бы в сердце эту чистоту.
Задавайте чаще вечные вопросы -
Только так получится воплотить мечту.