Не завидуйте мне...

Борис Дерендяев
Не завидуйте мне,
И друзьям моим,  тоже не надо.
И в ночной тишине,
Не готовьте смертельного яда.

Мы-же просто живем,
Так как хочется, так как как умеем.
И в уютный наш дом,
Не вползайте коварнейшим змеем.

Не завидуйте нам,
Не вините в тоскливости буден.
Жизнь как вражеский стан,
Путь к триумфу увы многотруден.

Оглянитесь кругом:
-Всё прекрасно: дождь, звёзды, рассветы.
Поделитесь добром,
Не ищите плохие приметы.