Сонет 2

Исмаев Константин
Сказали мне, как движется наш мир:
Сперва резня, что обновляет кровь,
Когда ж она отпразднует свой пир, -
Дыша в затылок ей, идет любовь.

Волшебные, красивые слова!
Они отображают жизни ход:
Покатится по плахе голова, -
И семя брызжет - жизни новой всход.

И мы должны слагать о том стихи,
И музыку должны о том слагать:
Резня - любовь - война - любовь - венки,
Опять, опять, опять, опять опять.

Наверное, я глуп. Я не пойму -
Романтика тут в чем и почему?