после визита в Норвегию

Хельгаф
Я не встречала большей красоты,
Окутанная в снежные покровы
Норвегия, ты с горной высоты
Взираешь на лесов своих оковы

Ты – музыка и дань тебе отдал
Когда-то Григ, тобою упоенный
Сам Бог тебя красой короновал
Такой живой, досель непокоренной

Ты в тот же час богата и скромна
Полна загадок, сказок и преданий
Тобой навек душа покорена
Я не прощаюсь, верь мне,  до свиданья!