Зарницы

Наталья Лупеко
Усталость свою тень опустит на ресницы,
Но, крепко сжав кулак, прошепчешь «нет, нельзя».
От сумасшедших дней остались лишь зарницы,
Но и они порой сильнее, чем  гроза.
И нужно бы идти вперед, и счастлив, вроде,
Но что-то не дает, и что-то так болит,
Как будто в море ты при солнечной погоде,
Но крохотный маяк всю душу теребит.
И ты ей не писать давно уж научился,
И мимо проходить, другую теребя,
И только по ночам, когда с другой забылся,
Во сне придет она – не обмануть себя.
И без нее не жить, водою не напиться,
И, гордость потеряв, любовь терять нельзя.
От сумасшедших дней остались лишь зарницы,
Но ведь они порой сильнее, чем  гроза.