Гравитация

Виктор Козлов-Самарский
Человек к земле притянут
Сильной гравитацией.
Он законом не обманут,
В нём вся импретация.

Тянет Марс к себе Венеру.
Полюбил её одну.
А Меркурий в это время
Силу тратит на Луну.

И Сатурн с Ураном тоже
Потягаться бы не прочь.
Только кто из них моложе
Тот придёт к Земле на ночь.

Но Юпитер всех сильнее,
За планетами следит.
Он по массе тяжелее
Потому всех тормозит.

А Нептуну нету дела
Долго кружит вдалеке.
Заморозил он всё тело.
Но всегда на поводке.

Солнце держит всех за уши
И никто не убежит.
А планетам бить баклуши
Никогда не разрешит.

Заставляет по орбитам
Обороты совершать.
Постоянно деловито
Всем порядок соблюдать.

Кто придумал так отлично
И завёл весь механизм.
Подсказать могу я лично:
Это Бога альтруизм.
- - -
7.8.2012