Пункты

Ян Осколкин
Поднялись на пункты
В Олимпийском списке.
Сообщались сосуды,
Как двое близких,
Но давно не видавшихся.
Утром в ванне.
Мне не выдумать
Подобия с кем-то,
Сочетанья
Улиц с пунктами
А и Б.
Наверно,
Жизнь предметов
Тоже теперь
Мгновенна.
Жизнь в предметах,
Должна быть мгновенна,
Оставляя возможность
Ее колену
Запечатлеть в мраморе
Облака.
Она знает имена
Не за что сидящих.
Она жаждет свободы,
Сыгравшей в ящик.
Я не помню всего,
Что она сказала
Даже если слышал.
Когда молчала,
Ее лицо чем-то напоминало
Средневекового Христа.