Широкий жест

Любовь Бендюк
От края - до края, на весь тротуар
Шатаясь идёт алкоголик Захар.
Помята рубашка, помятые брюки,
Еле идёт, балансируют руки.

Неопрятный, изрядно поддатый,
Три волосинки, а сильно лохматый.
Дама с ребёнком идёт впереди,
Захар предпринял попытку сойти -

С тротуара быстрей удалиться,
Пытался за ветку рукой зацепиться,
Взялся за дерево, к вишне прижался,
Ноги косило, но крепко держался.

Изобразил приглашенье пройти -
Мол, не виновен, пойми и прости.
Дама с ребёнком прошла, обернулась,
Широкому жесту она улыбнулась.