Мы расстались с тобой в апреле

Валерий Михайлов 3
Мы расстались с тобою в апреле,
Снег сошел и настала весна,
Глаза с тоскою смотрели,
Как светит одиноко луна.

Все вокруг задышало,ожило,
Сиренью мой край задышал,
Без тебя в душе защемило,
И твое платье к груди я прижал.

Твое платье что синее небо,
Как воздух вдыхаю в себя,
Я усталым таким еще не  был
Страдаю один без тебя.

Что весна, мне весна незабудкой,
Рассветет и поманит меня,
Проплывет по реке серой уткой
И бубенчиком укатит звеня.

Вот и лето прошло, как в тумане,
Не смыло дождями печаль,
Пролетели все дни как в обмане
И мне их ни сколько не жаль.

Что лето, словно не было лета,
Ни берез, ни лугов, ни цветов,
Оборвалась передо мной тропа где-то,
Под плач завыванье ветров.

Всё ушло, унеслось, лишь осталось,
Две подруги идущие со мной,
Печаль и пронизовающая жалость,
Тревожат вечерней порой.

Вот и осень прохладою веет,
Желтые листья тоскою шумят,
Мое сердце ничто не согреет,
Даже осенни багрянный наряд.

Только солнце радует дали,
Сколько красок ,такой красоты,
А в саду прощаясь стояли
Последние со мною цветы.

Зима завывает, стонет,
Наполняя тоской все вокруг,
Луч солнце последний бросит,
Пряча в небе свой тускнеющий круг.

Вот прошли зима и метели,
Отругались там в поле вдали,
Только мы подойти не посмели,
К друг другу, чего-то ждали.

Все проходит зима и о осень,
И наступит весна опять вновь,
Но сердце по прежнему стонет,
Не проходит в душе любовь.

Тебя рядом попрежнему нету,
Нет сиянья больших нежных глаз,
И не в силах сказать я рассвету,
Без тебя много ласковых фраз.

Потускнели, дни потускнели
И дорога исякла вдали,
Дни без тебя поредели,
Как давно откричав журавли.

По тебе днем и ночью страдаю,
Тебя одну свято люблю,
В одиночестве я пропадаю,
С тобой встречи у бога молю.

Без тебя, мне этот мир безразличен,
Без тебя, мне земля не земля,
Без тебя журавли меня кличат,
В опустевшии дали поля.

Без тебя, без тебя, жизнь напрасна,
Будто время остановилось на миг.
Остановилось, что было прекрасно,
Остался душераздирающий крик.

Темнота разделило пространство
И не вижу я света вдали.
Из за наших сомнений, упрямства,
Как по морю разошлись корабли.

Но ничто не прошло, не забыто,
Я тянусь к тебе милая вновь,
Для тебя мое сердце открыто,
Я не утратил к тебе любовь.