***

Оксана Шушкевич
Как волны среди океана,
Как тёплый лёгкий бриз,
Она для всех была желанна,
Но не желала "прыгать" вниз...
Она всегда была собою,
И в этом вся её вина.
Она для всех была грозою,
И в этом вся её беда...
За это люди не любили,
Всегда пытались "укусить",
Они совсем,совсем забыли,
Что невозможно не любить...
Она всем правду говорила,
И невозможно всё забыть...
И эта мысль её губила,
Как можно мир так не любить?..
Всегда среди толпы "пинали",
Чтоб показаться ей сильней,
И прятали лицо в печали,
Не признавая горестей...
Они все мать свою готовы
Продать за мисочку костей,
И прячут лик свой за хоромы,
Не созывая всех гостей...
Пусть говорят все,что хотят,
Но только вот она
Не станет слушать их,
Она пред ними уж предстанет
В доспехах "золотых"...
И может быть тогда поймут,
Что правда,а что лож.
И может быть тогда уйдут,
Ты только не тревож.....