Шестидесятые

Александр Коньков-Угра
Я лежу на песке,навсегда золотом
У прозрачной воды, кишащей мальками
Паруса облаков,кроны сосен зонтом,
Книги на сеновале,  кино вечерами

Лес зовёт, земляника, черника,грибы
Лён синеет и целое поле гороха,
Мерно ходики тикают, вёдра воды
Из колодца зачерпнутой, Яблоки сохнут.

Запах сена и в поле дурман от цветов,
Звук грозы и далёкий гудок паровоза,
Голос Леннона чудом из дальних миров,
И вздыхаю с ним “ Girl “ и от музыки слёзы.

Всё ещё впереди и все живы ещё
Рыжий шкет, босоногий,- гитара в наследство.
Ночи полные звёзд, нежный девичий вздох,
Шестидесятые,оттепель, детство…