Письмо подруге. Шутка

Лё-Ля
Тома! Здравствуй! Здравствуй, Тома!
Ты сейчас, конечно, дома!
На руках твоих твой сын -
Наш советский гражданин!

Мы не знаем, кто он есть -
Не дала о том ты весть,
Но беременна была!
Стало быть, ты родила!

Кто б он ни был: Коля, Саша,
Лёня, Вова или Паша,
Важно то, что твой ребёнок
Тоже будет октябрёнок!

Важно так же, что твой сын -
Наш советский гражданин!
Пусть не ест ещё он пряник,
Но он нам - почти племянник!

Может статься, будет он
Олимпийский чемпион!
А пока лежит он дома,
У него есть мама Тома!

Не даёт он маме спать -
Ему хочется орать!
Так что , ты теперь старайся -
Развора-чива-чивайся!

В общем, мы тебя поздравили
И ребёночка прославили!
Если он не сын, а дочка,
Поздравляем так же точно!

А на нас ты не греши -
Хоть раз в месяц, но пиши!
Деток больше не рожай!
Мужа ты не обижай!

А потом, когда-нибудь,
К нам приехать не забудь!
А не то мы навсегда
Потеряемся! Да! Да!

Если ты читать устала,
Иль пора кормить настала,
Можешь тотчас не писать,
А ложись пока поспать!

Завтра встанешь утром рано,
Съешь огромного барана,
А тогда уж хошь иль нет,
Ты должна нам дать ответ!

Мы же кончили писать -
Не хотим надоедать!
Шлют привет, жуя баранки,
Две советские гражданки!

Дай нам точные размеры:
Сына рост, объём, вес тела,
Имя также нам сообщи!
Любопытно - не взыщи!

Знать должны мы, кто же он,
Олимпийский чемпион,
Твой сынок и наш племянник,
Не умеющий есть пряник!

Шлём тебе свой педпривет!
С нетерпеньем ждём ответ!

1968г.