Она с тобой

Валерия 23
 Она с тобой.
По небу облака плывут неспешно,
Наверное, любуются землей…
А ты опять в мечтах, и безудержно
Твои мечты летят незримо к той…

К той, о которой мысли постоянно,
Чей образ ты преследуешь во сне,
Чей лик ты видишь беспрестанно
Сквозь капли света на твоем окне.

Ее улыбка – маленькое лето,
И сентябрю ее подобен взор,
А волосы, запутанные ветром –
Морозный на окне твоем узор.

Она прекрасна, как весна в апреле,
И ты готов на край земли бежать,
Лишь только бы другие не успели
В заложницы любви ее забрать.

Как сладко видеть снова эти руки
И слышать шепот нежных губ тебе.
О, Боже, Боже мой, какие муки
Еще таят они внутри, в себе?..

Вот дверцы скрип ты снова четко слышишь,
И потемнело все в твоих глазах,
И бьется сердце, еле-еле дышишь…
Ты без нее совсем уже зачах.

И снова…снова, снова пред тобою
Любимый стан, любимый теплый взор.
Тебя она пленила красотою
Разлучнице-судьбе наперекор.

Счастливей человека нет на свете,
Ты знаешь это сам, чего скрывать?
Она с тобой, ты за нее в ответе,
И главное – любовь не потерять.