Ночь..

Валерия 23
Ночь… как ты холодна, одинока.
Как чернила твоя темнота,
Поцелуй твой похож на болото –
В нем и ужас и красота.

Только вот ты подруга плохая –
Очень холодно наедине.
Чувства прежние вновь оживляя,
Снами боль причиняешь ты мне.

Правда, знаешь мои все секреты,
Ты о них никому не сболтнешь.
И твоей темнотою одеты
Все сердца, что ты в руки берешь.

Если кто-то с тобой повстречался,
Он не сможет тебя позабыть –
Он в твоей темноте затерялся,
Он не сможет тебя разлюбить.

Ты, на небо луну выпуская,
Все же светишь нам в души порой.
Только делаешь ты это, зная –
Невозможно согреться луной!

Но по-своему все-таки любишь
И меня, и таких же, как я –
Ветерком ты на раны подуешь,
Не сумев затушить жар огня.

Лишь влюбленным во всем помогаешь,
Лишь влюбленным ты даришь тепло.
Ты от них все печали скрываешь –
Как же всем им с тобой повезло!