Мечты... Мечты...

Ирина Майская 67
Мечты-мечты, таинственные грёзы…
Не утомляя сердца суетой,
Сияют будто ледяные розы,
Пленяя лучезарной красотой.

О, как они прекрасны, чудны, дивны!..
Прозрачны и обманчиво легки…
Но столь же трогательны и наивны,
И так же непосредственно хрупки!

От ледяных цветов так мало толка!..
Со звоном разбиваются мечты…
И мы идём по ледяным осколкам,
Неся в руках остатки красоты.