Солнечный зайчик...

Владимир Держанский
Солнечный зайчик, возникший из воздуха,
Счастья гормон в кровь вогнал не задумавшись
Ни на секунду.
                И жизнь, вдруг опомнившись,
Круто сменила свое направление.
Пусть ненадолго: на миг, на мгновение…
 Знаю, возврата обратно не будет.
Солнечный сын он.
                Его не осудят.
Дерзость его оправданье имеет:
                Горсть душ спасенных в руках он лелеет.
;