Огонь

Дмитрий Мышь-Соня
Жар чёрного огня ударил мне в лицо,
Коснувшись маленького краешка сознанья,
Но это, лишь моё воспоминанье -
Жар чёрного бездонного огня.

Не нужно ждать нелепости стихов,
Не нужно верить в тленность обещаний,
Надеяться, что через расстоянье
Собрать возможно звуки голосов!

Слилась с ушедшим роковая плаха.
Нам неподвластен шаг мерцающих светил.
Так не проси ж меня воссоздавать из праха
Всё то, что к смерти я приговорил!

                2007.г