Строительство

Александр Студницын
В изломы переулков, рождая тупики,
Вплетались окна зданий, воссозданных на время
Из копоти и дыма строительной тоски
По дому в шатком небе, где вечно длятся звенья,
Сцепления и кольца. Не «для...», но вопреки –
В рукопожатья славы заклеено забвенье,
Как в будущее – солнце... не протянуть руки,
От пропасти до бездны – скользящее мгновенье,
Сопротивленье взлёту. А где-то будут сны,
Забитые в квартиры... так в разговорах – двери
Безмолвием забиты, на циферблате сферы
Потеряны секунды и ключ от новизны
Не «для...», а против стрелки, ломающей минуту
Строительства приюта, где я убитым буду.